Gelée de yaourt façon panna cotta, coulis de fruits

Gelée de yaourt façon panna cotta, coulis de fruits

  • Quinze minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de yaourt aux fraises
  • 300 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 g d'agar-agar en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à s. de sucre impalpable

Préparation

  1. Verser le lait dans un poêlon et le porter à ébullition. Y verser l'agar-agar en poudre et poursuivre la cuisson, une minute, en remuant. Retirer du feu.
  2. Ajouter le yaourt aux fraises et mélanger. Répartir dans quatre verrines. Réserver les verrines, une heure, au frigo.
  3. Equeuter les fruits rouges (si ce sont des frais), les laver rapidement à l'eau froide et les égoutter. Les mixer avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un coulis.
  4. Au moment de servir, démouler les verrines dans des assiettes et verser le coulis autour.

 

L'agar-agar est une algue gélifiante, en poudre. Vous la trouverez dans certains supermarchés et en magasins d'alimentation biologique.