Glace au miel

Glace au miel

  • Cinq minutes
  • Pour 1 l

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de miel de fleurs de lavande
  • 1 l de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les grains. Versez les grains et la gousse dans un poêlon avec le lait. Faites doucement bouillir le lait jusqu'à réduction de moitié du volume.
  2. Passer le lait au chinois et ajouter la crème fraîche. Mélanger.
  3. Lorsque le mélange est juste tiède, ajouter progressivement le miel en mélangeant.
  4. Verser la préparation dans une sorbetière et laissez prendre.
  5. Verser la glace dans une boîte hermétique et réserver au congélateur, jusqu'au moment de servir.
  6. Servir cette glace avec des lamelles de pommes ou de poires à peine revenues dans une poêle avec du beurre et une cuillère à soupe de miel.