Picto producteur

La Ferme du domaine de Graux

Elisabeth SIMON 

Près de Tournai, la ferme du domaine de Graux est une ferme bio autonome agroécologique. Des élevages de bovins, de porcs et de poules vivent en groupe familiaux, 100% en plein air. Les propres céréales et cultures diverses sont produites en mélange et sans labour sur le principe de la permaculture, de même que le maraîchage géré par Guillaume, au sein de la ferme. Par ailleurs, les producteurs envisagent d’accueillir un éleveur de moutons et de chèvres et de développer une production de farine de blés anciens en collaboration avec un meunier local. Aussi, un traiteur bruxellois propose, au cœur du domaine, un lieu de réception qui offre une cuisine « inventive, gastronomique, bio et éthique ». 

Pourquoi ont-ils choisi le bio ? Pour Elisabeth, le choix du bio est une évidence pour garantir l’aspect durable, la santé, le bien-être animal, redonner du sens au métier et garantir un avenir respectueux du Vivant.

Logo ambassadeur

Graux SPRL 
Rue Crotière, 36 
7530 Gaurain-Ramecroix 
es.graux@gmail.com 
0495/54.54.88

 

© Tous droits réservés - Apaq W 2020