Ferme de l'Escafène

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Ferme de l'Escafène
Enseignant à mi-temps, Jacques-Yves est surtout agriculteur depuis toujours. Avec ses parents d’abord, dans l’exploitation familiale de Gozée puis à Ragnies, où il est installé depuis 1998.
Quand il passe en bio en 2000, il cherche une race bovine qui vêle facilement. Son chemin croise une vache Salers dont il tombe amoureux. Son choix est fait !
En prairie l’été et au foin et céréales en hiver, les 45 Salers donnent une viande "rustique", bien colorée et surtout très savoureuse. Elle est disponible à la boucherie à la ferme, en colis et au détail, les premier et troisième vendredi du mois, de 17h à 19 h, mais également dans certains groupements d’achats collectifs de la région.
L’Escafène est aussi une ferme pédagogique qui accueille les enfants pour des anniversaires ou des stages à la ferme.
© Photo : Alexandre Bibaut.
Quand il passe en bio en 2000, il cherche une race bovine qui vêle facilement. Son chemin croise une vache Salers dont il tombe amoureux. Son choix est fait !
En prairie l’été et au foin et céréales en hiver, les 45 Salers donnent une viande "rustique", bien colorée et surtout très savoureuse. Elle est disponible à la boucherie à la ferme, en colis et au détail, les premier et troisième vendredi du mois, de 17h à 19 h, mais également dans certains groupements d’achats collectifs de la région.
L’Escafène est aussi une ferme pédagogique qui accueille les enfants pour des anniversaires ou des stages à la ferme.
© Photo : Alexandre Bibaut.
Gac, Ruche qui dit oui.
Horaire
Tous les vendredis : de 16h30 à 18h30.
Présence sur les marchés
D'avril à octobre :
1er samedi du mois à Nismes, 2ème vendredi du mois à Solre Saint Géry, 2ème samedi du mois à Thuin, 3ème samedi du mois à Montigny le Tilleul, 4ème samedi du mois à Fontenelle.
D'octobre à Mars : chez moi le 2ème vendredi du mois.
Ferme de l'Escafène
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