Picto producteur

Angus Bio de Villers en Fagne

Fils et petit-fils d'agriculteur, Jean-Marc, au départ sylviculteur, installe en 2007 son exploitation agricole sur les terres familiales situées autour de Villers-en-Fagnes (près de Philippeville). Il y mène progressivement une réflexion sur les méthodes de production agricoles et s’oriente naturellement vers l’agriculture biologique et l’autonomie fourragère en 2012. Son choix se porte sur la race rustique Angus qui offre une viande de qualité. Très maternelles, ces vaches à la robe noire ont la particularité naturelle de ne pas avoir de cornes. Dans son élevage, composé de 85 bêtes, les animaux sont uniquement nourris à l'herbe et en prairies dès que le temps le permet. Sensible au bien-être animal, Jean-Marc veille à ses Angus de leur naissance jusqu’à leur lieu d’abattage. Attaché à la préservation de la biodiversité, il aménage également sur son exploitation un pré verger, des bandes pour la faune et la flore, des mares, des haies et des prairies à haute valeur écologique.

Pourquoi devenir ambassadeur bio ? Être ambassadeur est non seulement une opportunité de partager son expérience auprès d’autres professionnels intéressés par la démarche mais aussi de faire découvrir une viande gouteuse, persillée et consistante.

Logo ambassadeur

Angus bio de Villers-en-Fagne
Auvivoyes 12
5600 Villers-en-Fagne
info@sylvigroup.be
0495/52 19 70

© Tous droits réservés - Apaq W 2020