Picto transformateur

La Ferme de la House

Gérard Rixhon

Gérard, de la Ferme de la House, gère une exploitation bio diversifiée avec un élevage de bovins et des cultures. Depuis sa conversion en bio il y a 6 ans, il a de nombreux défis en tête. Fort de son expérience acquise par une commercialisation en circuit-court de ses produits laitiers, il souhaite mieux valoriser ses productions de céréales panifiables et brassicoles. Le Moulin de Montigny à Héron, opérateur certifié bio, transforme son épeautre en farine bio permettant une meilleure valorisation via la commercialisation en circuit-court (en petits conditionnements). En juillet, Gérard lancera sa coopérative (Bel’grains) avec d’autres producteurs bio wallons. Les projets ne manquent pas à la Ferme de la House…

Pourquoi devenir ambassadeur bio ? A travers cette campagne, Gérard souhaite faire découvrir aux consommateurs une filière valorisant les céréales bio locales et rencontrer de potentiels nouveaux coopérateurs.

La Ferme de la House
14 Au Clocher
4190 Ferrières
+3286400075

© Tous droits réservés - Apaq W 2020