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Ferme du coin-coin

Quentin Ledoux

Ingénieur agronome de formation, Quentin s’est lancé, il y a 4 ans, dans une reconversion professionnelle. Il a décidé d’élever des canards et s’est orienté vers une race spécifique reconnue pour ses qualités de chair et de ponte, le canard de Rouen. Il a opté pour l’agriculture biologique, le gavage étant proscrit. Ses palmipèdes, animaux crépusculaires (ayant une activité à l’aurore et à la tombée de la nuit) parcourent librement les prairies et vergers. Ils trouvent une partie de leur alimentation au sol (via la faune et la flore présentes) et reçoivent en outre une alimentation certifiée bio (à base de céréales et d’autres graines bio). Quentin commercialise principalement en direct les produits de ses canards (entier, cuisse, filet, pâté et rillettes, œufs de cannes…) et de son verger (fruits, jus de fruits…), et fournit également un restaurant deux étoiles.

Pourquoi devenir ambassadeur du bio ? A travers la Semaine bio, Quentin souhaite apporter de la visibilité sur son modèle agricole : une micro-ferme bio, rentable, heureuse et soutenue par les citoyens.

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Ferme du coin-coin
Chemin de Velaine 124
5190 Jemeppe-sur-Sambre
q.ledoux@gmail.com 
0497/06 61 09

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