Biobeef

Coordonnées

Personne de contact

Chaussée de Charleroi 117
Strée 

Biobeef

      Biobeef est né de l’initiative de trois éleveurs bio de la région de l’Entre-Sambre-et-Meuse confrontés à l'absence d'opérateur certifié bio au niveau local pour réaliser la découpe, le conditionnement et la commercialisation de la viande issue de leurs exploitations.

      Biobeef propose ses produits aux particuliers dans sa boucherie installée dans le même bâtiment que l'atelier de découpe.

      Les éleveurs à l'origine du projet souhaitent mettre en avant la qualité de leur production, que ce soit au niveau du respect et de l’attention portés au bien-être animal en offrant des produits goûteux et des viandes savoureuses à un prix juste pour tous les acteurs de la chaîne et pas nécessairement plus cher que les produits issus de l'agriculture conventionnelle vendus dans la région.

      Le projet Biobeef poursuit quatre objectifs :

      • Fournir aux consommateurs une viande de qualité issue d'une filière durable et transparente.
      • Assurer un prix juste tant pour l'éleveur que pour le consommateur.
      • Développer le circuit court en soutenant les éleveurs locaux et la qualité de leur travail.
      • Offrir aux éleveurs qui le souhaitent un service soigné de découpe et de conditionnement.