MONTAVAL

MONTAVAL

      Lui est prof de chimie. Son épouse est ingénieur agronome. Ils sont amoureux de la nature mais détestent les navettes. Alors, très vite, ils ont l’idée de développer un projet agricole, bio évidemment, puisqu’ils sont eux-mêmes consommateurs bio. Plus que jamais d’ailleurs.

      D’abord à Wépion puis Senzeilles depuis 2008, David Duchêne et sa famille sont des artisans de la terre. Le maraîchage est toujours leur activité principale, même si aujourd’hui ils élèvent des poules pondeuses et des cochons.
      On trouve à la Ferme du Montaval une centaine de variétés de légumes bio sur 6 hectares, en pleine terre, sans serre chauffée et sans engrais. Juste du fumier pour favoriser l’expansion de la vie du sol et recréer sa fertilité, naturellement.
      Du 1er septembre à fin décembre, ne ratez pas la vingtaine de variétés de courges cultivées sur l’exploitation: potirons, potimarrons, pâtissons de toutes les couleurs rythment les repas de la saison.