Angus bio de Villers-en-Fagne
- 0495/52 19 70
- Contactez-nous
Angus bio de Villers-en-Fagne
L’Angus bio de Villers-en-Fagne, un maillon de la sauvegarde de la biodiversité.
C’est un troupeau allaitant biologique de la race écossaise rustique Aberdeen Angus, pâturant, participant au maintien des milieux ouverts.
Du bilan environnemental 2018 de l’élevage réalisé par l’Université de Liège, avec CAP’2ER® et certifié par Ecocert, il apparaît que l’impact sur l’eau est faible et que le stockage de carbone de l’exploitation compense 54% des gaz à effet de serre émis (GES.) Un cercle vertueux en ligne de mire grâce notamment :
• A la diversité prairiale (prairies permanentes, prairies de haute valeur biologique, prairies temporaires complexes, luzernière)
• A la conservation et au développement de la diversité biologique (bandes aménagées pour la faune, haies variées, vergers hautes tiges pâturés, mares, fauches décalées, zones refuges)
• A l’autonomie alimentaire totale hormis les sels minéraux
• A l’élevage extensif (≤ 1,4 UGB) autrement dit lié au sol (inv. hors-sol)
• A l’hivernage du cheptel sur litière paillée assurant la protection des sols fragiles
• A la fertilisation réalisées exclusivement avec les effluents compostés de l’élevage
C’est un système d’élevage bovin sans soja, sans maïs, sans irrigation, sans lisier mais avec un objectif de performance environnementale.
C’est une production agro-écologique de viande, solidaire, avec 3% du chiffre d’affaire viande HTVA reversé aux Restos du Coeur.
Une viande, pure Angus, savoureuse, juteuse, finement marbrée et riche en acides gras poly-insaturés oméga-3.
Vous avez dit local ? Des bovins nés et élevés toute leur vie à Villers-en-Fagne, nourris exclusivement à l’herbe, à la luzerne et aux céréales-pois autoproduits.
L’Angus de Villers-en-Fagne, la viande bas-carbone, solidaire, en circuit court, qui essaye d’avoir du sens.
Viande certifiée biologique par Certisys (opérateur 23088), abattoir communal certifié bio ainsi que boucher certifié bio.
C’est un troupeau allaitant biologique de la race écossaise rustique Aberdeen Angus, pâturant, participant au maintien des milieux ouverts.
Du bilan environnemental 2018 de l’élevage réalisé par l’Université de Liège, avec CAP’2ER® et certifié par Ecocert, il apparaît que l’impact sur l’eau est faible et que le stockage de carbone de l’exploitation compense 54% des gaz à effet de serre émis (GES.) Un cercle vertueux en ligne de mire grâce notamment :
• A la diversité prairiale (prairies permanentes, prairies de haute valeur biologique, prairies temporaires complexes, luzernière)
• A la conservation et au développement de la diversité biologique (bandes aménagées pour la faune, haies variées, vergers hautes tiges pâturés, mares, fauches décalées, zones refuges)
• A l’autonomie alimentaire totale hormis les sels minéraux
• A l’élevage extensif (≤ 1,4 UGB) autrement dit lié au sol (inv. hors-sol)
• A l’hivernage du cheptel sur litière paillée assurant la protection des sols fragiles
• A la fertilisation réalisées exclusivement avec les effluents compostés de l’élevage
C’est un système d’élevage bovin sans soja, sans maïs, sans irrigation, sans lisier mais avec un objectif de performance environnementale.
C’est une production agro-écologique de viande, solidaire, avec 3% du chiffre d’affaire viande HTVA reversé aux Restos du Coeur.
Une viande, pure Angus, savoureuse, juteuse, finement marbrée et riche en acides gras poly-insaturés oméga-3.
Vous avez dit local ? Des bovins nés et élevés toute leur vie à Villers-en-Fagne, nourris exclusivement à l’herbe, à la luzerne et aux céréales-pois autoproduits.
L’Angus de Villers-en-Fagne, la viande bas-carbone, solidaire, en circuit court, qui essaye d’avoir du sens.
Viande certifiée biologique par Certisys (opérateur 23088), abattoir communal certifié bio ainsi que boucher certifié bio.
Angus bio de Villers-en-Fagne
- 0495/52 19 70
- Contactez-nous
- Google Map