Barnichèvre

Coordonnées

Personne de contact
Sébastien Zenner

Am Eck 27
6700 Arlon

Barnichèvre

  • Producteur
  • Transformateur
  • Point de vente
  • Viandes
Sébastien Zenner décide de se lancer dès la fin de ses études à Saint-Quentin à Ciney dans l’élevage de chèvres. Il commence alors avec un troupeau de 32 chèvres Saenen. Le choix du nom de l'enseigne de son entreprise est issu d'une réflexion familiale : des chèvres à Barnich est devenu "Barnichèvre".

Rapidement il est apparu primordial de transformer et de vendre "en direct" les produits issus de l'exploitation tels que fromages frais (nature ou enrobé d'épices), crottins et tommes qui sont vendues dès trois mois et demi.

Son fromage frais a été récompensé en 2008 par un "Coq de Cristal" ce qui a conforté son choix de sa passion devenue un métier à part entière.

Depuis 2015 Sébastien se diversifie davantage en proposant des produits issus de l'élevage de brebis laitières (de race laitier belge croisée avec Lacaune) afin d'obtenir des fromages frais, du lait et du yaourt.

Sur plus de 250 marchés et manifestations, vous pouvez découvrir, en plus de la gamme des produits issus de la production de Sébastien, une gamme de produits issus d'exploitations situées en provinces de Luxembourg, de Namur, de Liège, du Grand-Duché de Luxembourg, et, exceptionnellement, des Pays-Bas.

Ces produits sont issu à la fois d'exploitations certifiées "bio" et non certifiées.

Depuis 2017, Sébastien a repris l'exploitation viandeuse de son papa à Clairefontaine : il propose des colis de viandes de boeuf, certifiée bio, issue d'un élevage de "Rouge des Prés".

Barnichèvre