Ferme des Légumes d'antan

Coordonnées

Personne de contact
François-Xavier Warnitz

Archimont 5
7760 Velaines

Ferme des Légumes d'antan

  • Producteur
  • Transformateur
  • Produits de boulangerie
  • Autres

Dans notre ferme familiale, nous cultivons et transformons des céréales et des oléagineux en agriculture biologique pour vous offrir des farines et huiles biologique et aussi des légumes de qualité aux goûts délicats et respectueux de votre santé.

Notre maître-mot est la diversité, mais aussi produire en cohérence avec une bonne gestion des terres en agriculture biologique.

Notre large gamme :
- La cameline, le colza, le tournesol sont transformés en huiles de première pression à froid. Et prochainement aussi de l'huile de pavot, de lin et de moutarde noire.
- Les farines sont moulues sur meule de pierre (au moulin à eau 'Heetvelde' à Tollembeek et prochainement aussi à la ferme Légumes d'Antan) avec nos graines de blé moderne, blé variétés anciennes (avant 1950), blé variétés belges, petit épeautre blanc et noir, seigle population, amidonnier, épeautre hybride et ligné. Et prochainement aussi de la farine de maïs population, lentilles, sarrasin et tournesol.

Toutes les transformations ont lieu à la ferme et sont effectuées par nous-mêmes. Pour cela, nous possédons un moulin et une presse à l'huile.

Nous commercialisons notre production auprès de plusieurs magasins spécialisés locaux. Nos produits sont également distribués par un grossiste bio, et dans des restaurants gastronomiques et des boulangeries.


L'on vend aux magasins, artisans, grossistes.

Ferme des Légumes d'antan