Ferme Larock
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Ferme Larock
La Ferme Larock existe depuis 1927 sous forme familiale. Louis Larock la reprend en 1986 et en fait un lieu vivant d’expériences sociales et agricoles. Les produits (lait, fromage, yaourt, maquée, confitures et légumes selon les principes de la biodynamie) sont vendus sur place ainsi qu’à des Groupements d’Achats Communs.
L’exploitation s’étend sur 13 ha en biodynamie. Elle offre aussi des formations en collaboration avec l’Ecole Paysanne Indépendante.
Au départ, on n’y produisait que du beurre et du fromage frais mais début 2000, la ferme s’est tournée vers la production de fromages à pâte dure. Le lait nous est offert par une quinzaine de vache blanc-bleu mixte. Cette race, ancêtre du Blanc-Bleu-Belge, remonte au Moyen-Âge et est en voie de disparition.
La maraîchage s'est développé grâce à une association fructueuse avec Peter Van Mol. Son Jardin des dix Mains s'étend sur 1,5 hectares et produit près de 40 légumes différents !
L’exploitation s’étend sur 13 ha en biodynamie. Elle offre aussi des formations en collaboration avec l’Ecole Paysanne Indépendante.
Au départ, on n’y produisait que du beurre et du fromage frais mais début 2000, la ferme s’est tournée vers la production de fromages à pâte dure. Le lait nous est offert par une quinzaine de vache blanc-bleu mixte. Cette race, ancêtre du Blanc-Bleu-Belge, remonte au Moyen-Âge et est en voie de disparition.
La maraîchage s'est développé grâce à une association fructueuse avec Peter Van Mol. Son Jardin des dix Mains s'étend sur 1,5 hectares et produit près de 40 légumes différents !
Horaire
Mercredi et samedi : de 10h à 17h30.
Vendredi : de 15h à 18h.
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