Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)
Coordonnées
Personne de contact
Dominique Mathot
Parc d'Activités Economiques, Implantation 32 Hall Relais 3
5580 Rochefort
- 084/36 78 38
- 0496/12 89 47
- Contactez-nous
- Site internet
Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)
Les Fromages de Rochefort trouvent leur origine dans le monastère trappiste du même nom. Les moines y fabriquèrent des fromages pendant plus d’un siècle. Ils durent arrêter cette production vers 1970, en manque d’effectifs et préférant se recentrer sur la fabrication de la bière.
En 1999, à la demande de la ville de Rochefort, la Société Fermière Rochefort Ardennes relancera la production, fidèle aux recettes authentiques et au savoir-faire de leurs prédécesseurs. À partir du fromage Tradition, la Fromagerie Artisanale de Rochefort développera d’autres variétés et d’autres saveurs.
Toujours soucieuse d’améliorer la qualité de ces fromages, en 2013, elle se lancera dans la fabrication de fromages issus de l’agriculture biologique. Fromages bio qui se caractériseront par une saveur plus "fermière" et incarnant ainsi l’authenticité du terroir local.
En 1999, à la demande de la ville de Rochefort, la Société Fermière Rochefort Ardennes relancera la production, fidèle aux recettes authentiques et au savoir-faire de leurs prédécesseurs. À partir du fromage Tradition, la Fromagerie Artisanale de Rochefort développera d’autres variétés et d’autres saveurs.
Toujours soucieuse d’améliorer la qualité de ces fromages, en 2013, elle se lancera dans la fabrication de fromages issus de l’agriculture biologique. Fromages bio qui se caractériseront par une saveur plus "fermière" et incarnant ainsi l’authenticité du terroir local.
Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)
- 084/36 78 38
- 0496/12 89 47
- Contactez-nous
- Site internet
- Google Map