Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)

Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)

  • Transformateur
  • Produits laitiers
Les Fromages de Rochefort trouvent leur origine dans le monastère trappiste du même nom. Les moines y fabriquèrent des fromages pendant plus d’un siècle. Ils durent arrêter cette production vers 1970, en manque d’effectifs et préférant se recentrer sur la fabrication de la bière.

En 1999, à la demande de la ville de Rochefort, la Société Fermière Rochefort Ardennes relancera la production, fidèle aux recettes authentiques et au savoir-faire de leurs prédécesseurs. À partir du fromage Tradition, la Fromagerie Artisanale de Rochefort développera d’autres variétés et d’autres saveurs.

Toujours soucieuse d’améliorer la qualité de ces fromages, en 2013, elle se lancera dans la fabrication de fromages issus de l’agriculture biologique. Fromages bio qui se caractériseront par une saveur plus "fermière" et incarnant ainsi l’authenticité du terroir local.

Fromagerie de Rochefort (Ets Mathot)