Fromagerie du Gros Chêne

- 086/32 38 60
- 0476/53 19 89 (Daniel)
- Contactez-nous
- Site internet
Fromagerie du Gros Chêne
A la fromagerie du Gros Chêne, Daniel Cloots nourrit une passion pour le fromage depuis plus de 40 ans.
Éleveur de chèvres à ses débuts, il se consacre depuis 1989 entièrement à la production de fromages, au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage ».
Avec son épouse Michèle et une équipe de douze personnes, la fromagerie produit près d’une quarantaine de fromages bio au lait cru pour la plupart moulés à la louche. Leur tradition artisanale perpétue la qualité de leurs fromages à base de lait cru bio de brebis, de vache et de chèvre, récoltés dans les fermes de la région.
Les producteurs de lait sont choisis avec soin pour la qualité de leur lait et le bien-être de leur troupeau.
En 2025, la passion, le savoir-faire et l’engagement de Daniel, Michèle et toute l’équipe de la Fromagerie ont été récompensés avec le Calendroz, élu Meilleur fromage de chez nous 2026 par l’APAQ-W.
Via grossistes, crèmeries, ambulants, magasins bio...
Horaire
Nous vous accueillons au comptoir de la fromagerie :
-
Dimanche : 10 – 19h
-
Lundi : fermé
-
Mardi : 9 – 19h
-
Mercredi : 9 – 12h
-
Jeudi : 9 – 19h
-
Vendredi : 9 – 19h
-
Samedi : fermé – présent sur le marché de Namur
Présence sur les marchés
Marché de Namur (Boulevard Frère Orban) : samedi matin de 8h à 13h (Emplacement 46)
Autres marchés en Belgique (via partenaires) : voir site internet www.groschene.be
- 086/32 38 60
- 0476/53 19 89 (Daniel)
- Contactez-nous
- Site internet
- Google Map
