Beignets de salsifis

Beignets de salsifis

  • Une heure et trente minutes
  • Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 1 petite poignée de persil plat haché
  • 1 kg de salsifis
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • Le jus d'un citron
  • SelPour la pâte à frire :
  • 4 blancs d'œufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de bière

Préparation

    1. Laver les salsifis et les peler à l'économe. Les placer immédiatement dans une eau additionnée de vinaigre cinq à dix centilitres par litre.

2. Les détailler en tronçons de cinq à six centimètres. Les faire cuire durant dix minutes dans de l'eau bouillante salée avec la moitié du jus de citron et la farine. Egoutter lorsqu'ils sont encore al dente.

3. Les mettre à mariner quarante-cinq minutes avec le persil, l'huile et l'autre moitié du jus de citron. Saler.

  • Pour la pâte à frire, mélanger à la spatule les jaunes, la farine et la bière.
  • Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel. Laisser reposer trente minutes.
  • Enrober les salsifis de pâte et les faire frire immédiatement à 180 °C jusqu'à obtention d'un aspect soufflé et doré.

 

 

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