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Bruschetta de tomates et basilic
Bruschetta de tomates et basilic
- Trente minutes
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 petit bouquet de basilic
- 300 g de tomates de variétés anciennes (coeur de boeuf, noire de Crimée, coeur de pigeon...)
- 6 à 8 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
- Sel marin, poivre du moulin
Pour les croquants :
- 250 g de farine
- 110 g d'eau
- 80 g d'huile de colza
- 5 g de sel
Préparation
- Réunir les différents ingrédients de la pâte à croquants dans un bol et les mélanger à la spatule. Travailler légèrement la pâte sur le plan de travail, l'enrober de film étirable et la mettre au frigo pendant une heure.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en une couche fine d'environ deux millimètres. La détailler en carrés d'environ huit centimètres et les enfourner, pendant quinze minutes au maximum, dans un four à 180°C. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, détailler les tomates en petits dés, émincer le basilic et assaisonner le tout avec l'huile, le sel et le poivre.
- Dresser sur assiette en alternant tomates et croquants de façon à former une petite tour. Décorer avec une feuille de basilic.