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Confiture de tomates rouges
Confiture de tomates rouges
- Trente minutes
- Pour 4 pots de 250 g
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 1 kg de tomates
- 500 g de sucre en poudre
- Le jus d'un citron
- Poivre noir
Préparation
- Retirer le pédoncule des tomates, les laver, les sécher et les couper en huit.
- Dans une bassine à confiture, verser les tomates et le sucre en poudre.
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains. Verser les grains et la gousse dans la bassine à confiture. Mélanger et laisser mariner, une nuit.
- Le lendemain, ajouter le jus de citron et poivrer. Faire cuire la confiture, vingt minutes, à feu vif, en remuant. Ecumer.
- Verser dans des pots stérilisés. Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
- C'est délicieux sur une tartine avec un fromage à pâte dure.