Confiture de tomates rouges

Confiture de tomates rouges

  • Trente minutes
  • Pour 4 pots de 250 g

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de sucre en poudre
  • Le jus d'un citron
  • Poivre noir

Préparation

  1. Retirer le pédoncule des tomates, les laver, les sécher et les couper en huit.
  2. Dans une bassine à confiture, verser les tomates et le sucre en poudre.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains. Verser les grains et la gousse dans la bassine à confiture. Mélanger et laisser mariner, une nuit.
  4. Le lendemain, ajouter le jus de citron et poivrer. Faire cuire la confiture, vingt minutes, à feu vif, en remuant. Ecumer.
  5. Verser dans des pots stérilisés. Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  6. C'est délicieux sur une tartine avec un fromage à pâte dure.