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Crêpes vanillées à la farine d'épeautre
Crêpes vanillées à la farine d'épeautre
- Vingt minutes
- Pour 12 crêpes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel de mer
- 150 g de farine d'épeautre tamisée
- 30 cl de lait
- 10 cl de bière blonde
- 1 c. à s. de sucre de canne en poudre
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- Beurre
Préparation
- Battre les oeufs, l'extrait de vanille, le sucre de canne et le sel dans un saladier. Ajouter la farine d'épeautre tamisée, le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la bière petit à petit en fouettant vivement : la consistance doit être souple et sans grumeaux. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer, deux heures, à température ambiante.
- Faire fondre une noix de beurre dans la crêpière. Lorsque le beurre est chaud, verser une petite louche de pâte et incliner la crêpière pour que la pâte recouvre tout le fond. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et la retourner pour colorer l'autre face.
- Déposer la crêpe sur une grande assiette et répéter l'opération avec le reste de la pâte.