Duo rose et blanc

Duo rose et blanc

  • Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 betterave cuite
  • 1 pomme rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de graines de tournesol
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la ricotta avec les graines de tournesol, la coriandre fraîche ciselée (une moitié de la botte), la coriandre en poudre, le poivre et sel.
  2. Couper la pomme et la betterave en lamelles très fines. Pour ce faire, il est utile de disposer d'une mandoline (type mandoline japonaise).
  3. Dresser les différents ingrédients sur assiette en millefeuille. Disposer une rondelle de betterave. La couvrir d'une cuillère à café de la préparation à la ricotta. Recouvrir d'une lamelle de pomme et de la préparation de ricotta. Terminer cette tour par une tranche de betterave.
  4. Décorer avec des graines de tournesol ou de la coriandre.
  5. Laisser reposer une heure pour que les graines s'amollissent légèrement au contact de la ricotta.

 

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