Bio & Budget
Galettes de flocons d'avoine aux légumes d'hiver
Galettes de flocons d'avoine aux légumes d'hiver
- Vingt minutes
- Pour 6 personnes (12 galettes)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de flocons fins d'épeautre, d'avoine, de blé...
- 100 g de légumes crus en dés (poireau, navet, carotte...)
- 100 g de fromage râpé
- 4 c. à s. de noisettes en poudre
- Huile végétale (olive, pépins de raisins...)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les flocons, le fromage, les noisettes et les légumes.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger à la spatule pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer cinq minutes. pour que les flocons deviennent plus mous.
- Mouler ensuite des burgers d'un centimètre d'épaisseur dans un cercle de six centimètres de diamètre huilé.
- Dans une poêle, chauffer un fond d'huile et y faire cuire les burgers environ cinq à six minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
- Servir chaud.
- Idéal avec une salade et une sauce légère en entrée ou dans des petits pains à hamburger avec de la salade et de la sauce.