Gâteau aux amandes et poires au sirop

Herve Société

Gâteau aux amandes et poires au sirop

  • Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 dl de crème fraîche ou de soja
  • 120 g de pignons de pin
  • 1 fromage de Herve
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 citron non traité
  • 4 lanières de tomate séchée
  • 16 brins de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Un peu de sirop artisanal
  • Paprika en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

Temps : trente minutes

  1. Laver les fruits et les couper en tranches régulières et très fines, les citronner et mettre de côté.
  2. Enlever la croûte du fromage, l'écraser à la fourchette avec la crème, du sel, du poivre, du paprika et le persil haché.
  3. Faire un millefeuille en alternant pomme ou poire et mélange de fromage, entourer d'un film alimentaire et mettre au frais pendant une heure.
  4. Au moment de servir, griller les pignons de pin, couper les millefeuilles en deux, les mettre sur assiette et garnir le dessus avec ciboulette, lanière de tomate séchée et pignons de pin, faire un cordon de sirop détendu avec un peu d'eau sur le fond des assiettes.