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Gelée de yaourt façon panna cotta, coulis de fruits
Gelée de yaourt façon panna cotta, coulis de fruits
- Quinze minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de yaourt aux fraises
- 300 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 20 cl de lait
- 1 c. à s. de sucre impalpable
Préparation
- Verser le lait dans un poêlon et le porter à ébullition. Y verser l'agar-agar en poudre et poursuivre la cuisson, une minute, en remuant. Retirer du feu.
- Ajouter le yaourt aux fraises et mélanger. Répartir dans quatre verrines. Réserver les verrines, une heure, au frigo.
- Equeuter les fruits rouges (si ce sont des frais), les laver rapidement à l'eau froide et les égoutter. Les mixer avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un coulis.
- Au moment de servir, démouler les verrines dans des assiettes et verser le coulis autour.
L'agar-agar est une algue gélifiante, en poudre. Vous la trouverez dans certains supermarchés et en magasins d'alimentation biologique.