Bio & Budget
Glace au miel
Glace au miel
- Cinq minutes
- Pour 1 l
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 200 g de miel de fleurs de lavande
- 1 l de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
- Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les grains. Versez les grains et la gousse dans un poêlon avec le lait. Faites doucement bouillir le lait jusqu'à réduction de moitié du volume.
- Passer le lait au chinois et ajouter la crème fraîche. Mélanger.
- Lorsque le mélange est juste tiède, ajouter progressivement le miel en mélangeant.
- Verser la préparation dans une sorbetière et laissez prendre.
- Verser la glace dans une boîte hermétique et réserver au congélateur, jusqu'au moment de servir.
- Servir cette glace avec des lamelles de pommes ou de poires à peine revenues dans une poêle avec du beurre et une cuillère à soupe de miel.