Bio & Budget
Glace maison aux fraises et basilic
© Photo : Alexandre Bibaut
Glace maison aux fraises et basilic
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 botte de basilic
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- Le jus d'1 citron
Préparation
- Rincer les fraises et les équeuter. Les mixer avec la crème fraîche, le sucre, le jus de citron et la moitié du basilic.
- Verser le mélange dans un pot et le réserver au congélateur.
- Après deux heures, mélanger la préparation pour éviter la formation de cristaux, recommencer deux ou trois fois toutes les deux heures.
- Sortir la glace cinq minutes avant de déguster, avec quelques feuilles de basilic.
Bonne idée : cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits de saison comme les framboises ou les poires par exemple.
Astuce budget : l’autocueillette : moins de main-d’oeuvre pour le producteur et un meilleur prix pour le consommateur.