Glace maison aux fraises et basilic

© Photo : Alexandre Bibaut

Glace maison aux fraises et basilic

  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 500 g de fraises
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • Le jus d'1 citron

Préparation

  1. Rincer les fraises et les équeuter. Les mixer avec la crème fraîche, le sucre, le jus de citron et la moitié du basilic.
  2. Verser le mélange dans un pot et le réserver au congélateur.
  3. Après deux heures, mélanger la préparation pour éviter la formation de cristaux, recommencer deux ou trois fois toutes les deux heures.
  4. Sortir la glace cinq minutes avant de déguster, avec quelques feuilles de basilic.
     

Bonne idée : cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits de saison comme les framboises ou les poires par exemple.

Astuce budget : l’autocueillette : moins de main-d’oeuvre pour le producteur et un meilleur prix pour le consommateur.