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Mille-feuille de légumes accompagné d'une tour de mousse végétale et crêpe de flocons d'avoine
Mille-feuille de légumes accompagné d'une tour de mousse végétale et crêpe de flocons d'avoine
- Pour 8 personnes
Ingrédients
Roulade de volaille :
- 8 escalopes de volaille (poulet ou pintade) (15 cm x 15 cm sur +/- 0,5 cm, vous pouvez le faire en deux morceaux car une fois cuit cela tiendra) ou escalope de seitan (végétariens)
- 4 petites échalotes finement hachées
- 1 botte de moutarde red Giant ou deux bottes de claytone de cuba (dans ce cas il faut ajouter deux échalotes hachée finement à la maquée)
- 1 oeuf
- 1/2 botte de persil
- 400 g de maquée de ferme
- 1 c. à c. de paprika doux
- Sel, poivre
Wedges :
- 800 g de pommes de terre de taille moyenne
- 2 c. à s. de levure de bière maltée en flocons (facultatif)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de feuilles de thym séchées
- 1 c. à s. rase de gros sel
Salade :
- 1 chou pointu
Préparation
Roulade de volaille :
- Saler et poivrer la viande des deux côtés. Mélanger la maquée aux échalotes hachées, au persil, à l'oeuf battu et assaisonner de paprika doux, sel, poivre.
- Dérouler un tronçon de vingt centimètres de film alimentaire sur le plan de travail, y disposer l'escalope, recouvrir celle-ci de feuilles de moutarde, puis du mélange de maquée en veillant à laisser un centimètre de bord sans préparation. Rouler l'escalope en s'aidant du film alimentaire et le fermer. Tourner les extrémités du film comme un bonbon.
- Cuire à la vapeur pendant une demi-heure.
Wedges :
- Nettoyer les pommes de terre sans les peler. Les couper en quartiers et les mettre dans un grand saladier avec le thym, le sel et l'huile.
- Mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient recouvertes des autres ingrédients.
- Faire cuire dans un four à 180°C pendant trente minutes.
Dressage :
Accompagner ces deux préparations d'une belle salade de choux pointus émincés très fins, et d'une bonne huile d'olive, sel et de deux cuillères à soupe de levure de bière.