Mille-feuille de légumes accompagné d'une tour de mousse végétale et crêpe de flocons d'avoine

Mille-feuille de légumes accompagné d'une tour de mousse végétale et crêpe de flocons d'avoine

  • Pour 8 personnes

Ingrédients

Roulade de volaille :

  • 8 escalopes de volaille (poulet ou pintade) (15 cm x 15 cm sur +/- 0,5 cm, vous pouvez le faire en deux morceaux car une fois cuit cela tiendra) ou escalope de seitan (végétariens)
  • 4 petites échalotes finement hachées
  • 1 botte de moutarde red Giant ou deux bottes de claytone de cuba (dans ce cas il faut ajouter deux échalotes hachée finement à la maquée)
  • 1 oeuf
  • 1/2 botte de persil
  • 400 g de maquée de ferme
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • Sel, poivre

Wedges :

  • 800 g de pommes de terre de taille moyenne
  • 2 c. à s. de levure de bière maltée en flocons (facultatif)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de feuilles de thym séchées
  • 1 c. à s. rase de gros sel

Salade :

  • 1 chou pointu

Préparation

Roulade de volaille :

  1. Saler et poivrer la viande des deux côtés. Mélanger la maquée aux échalotes hachées, au persil, à l'oeuf battu et assaisonner de paprika doux, sel, poivre.
  2. Dérouler un tronçon de vingt centimètres de film alimentaire sur le plan de travail, y disposer l'escalope, recouvrir celle-ci de feuilles de moutarde, puis du mélange de maquée en veillant à laisser un centimètre de bord sans préparation. Rouler l'escalope en s'aidant du film alimentaire et le fermer. Tourner les extrémités du film comme un bonbon.
  3. Cuire à la vapeur pendant une demi-heure.

Wedges :

  1. Nettoyer les pommes de terre sans les peler. Les couper en quartiers et les mettre dans un grand saladier avec le thym, le sel et l'huile.
  2. Mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient recouvertes des autres ingrédients.
  3. Faire cuire dans un four à 180°C pendant trente minutes.

Dressage : 
 Accompagner ces deux préparations d'une belle salade de choux pointus émincés très fins, et d'une bonne huile d'olive, sel et de deux cuillères à soupe de levure de bière.