Muffins apéro

Muffins apéro

  • Vingt-cinq minutes et deux heures de repos
  • Pour 12 muffins ou un grand cake

Ingrédients

  • Chèvre bio
  • Miel bio
  • Poire bio
  • Fromage bio local râpé proche du gruyère
  • Lard bio
  • Fromage bio local proche du comté
  • Saucisson bio proche du chorizo

 

Pour le cake :

  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature bio
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 210 g de farine bio
  • 200 ml de lait demi-écrémé bio
  • Levure boulangère bio

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper en petits morceaux chaque ingrédient séparément : poire, jambon, saucisson piquant et les fromages.
  3. Diluer la levure boulangère dans de l’eau tiède. Laisser au moins deux heures la pâte monter avant d’y incorporer les ingrédients.
  4. Dans un bol, mettre la farine et y faire un petit trou pour y déposer les œufs. Mélanger en y ajoutant le yaourt, la levure et le lait.
  5. Quand il n’y a plus de grumeaux, disposer la pâte dans trois bols différents où vous ajouterez dans l'un : chèvre/miel/poire, dans le deuxième : fromage à pâte dure rapé/lardons, et le troisième : fromage à pâte dure cuite/saucisse sèche piquante.
  6. Disposer dans les petits moules à cupcake.
  7. Cuire durant quinze minutes, à 170°C.

À déguster en apéro, pour le pique-nique des enfants…

Retrouvez vos producteurs bio locaux !