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Pie aux raisins et à la cannelle
Pie aux raisins et à la cannelle
- Vingt-cinq minutes
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 bâton de cannelle
- 1 kg de raisin de différentes variétés
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de beurre froid
- 80 g de sucre de canne en poudre
- 30 g de sucre impalpable
Préparation
- Couper le beurre en dés. Les verser dans un saladier avec la farine et le sucre impalpable. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe d'eau froide, mélanger et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer, trente minutes, au frigo.
- Laver le raisin et le sécher. Déposer les grains dans un plat à four avec le sucre et la cannelle. Préchauffer le four à 180°C.
- Couper deux feuilles de papier cuisson un peu plus grandes que le plat à four. Fariner une feuille.
- Déballer la pâte et la poser sur la feuille farinée. Fariner légèrement le dessus, recouvrir de l'autre feuille et étaler la pâte.
- Retirer une feuille et déposer la pâte sur les raisins. Couper le surplus de pâte. Faire cuire, trente minutes, à four chaud. Servir chaud ou à température ambiante.
Vous pouvez préparer des biscuits avec les restes de pâte.