Pie aux raisins et à la cannelle

Pie aux raisins et à la cannelle

  • Vingt-cinq minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 kg de raisin de différentes variétés
  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de beurre froid
  • 80 g de sucre de canne en poudre
  • 30 g de sucre impalpable

Préparation

  1. Couper le beurre en dés. Les verser dans un saladier avec la farine et le sucre impalpable. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  2. Ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe d'eau froide, mélanger et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer, trente minutes, au frigo.
  3. Laver le raisin et le sécher. Déposer les grains dans un plat à four avec le sucre et la cannelle. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper deux feuilles de papier cuisson un peu plus grandes que le plat à four. Fariner une feuille.
  5. Déballer la pâte et la poser sur la feuille farinée. Fariner légèrement le dessus, recouvrir de l'autre feuille et étaler la pâte.
  6. Retirer une feuille et déposer la pâte sur les raisins. Couper le surplus de pâte. Faire cuire, trente minutes, à four chaud. Servir chaud ou à température ambiante.
     

Vous pouvez préparer des biscuits avec les restes de pâte.