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Pintadeau des Ardennes au thym
Pintadeau des Ardennes au thym
- Une heure et trente minutes
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pintadeau d'environ 1,5 kg
- 1 gros bouquet de thym frais
- 300 g de fromage frais égoutté
- 2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
- Gros sel, poivre du moulin
Préparation
- Effeuiller le thym et le mélanger au fromage. Saler et poivrer.
- Farcir le pintadeau de ce mélange. Le mettre dans un plat pour le four et le huiler au pinceau. Saler et l'entourer de thym frais.
- Enfourner pour une heure au moins à 200°C. Laisser ensuite reposer trente minutes sous une feuille aluminium, hors du four.
- La farce à base de fromage blanc assure une belle jutosité à la viande. Pour mettre en valeur toute la saveur de la chair goûteuse de ce pintadeau farci, on le sert avec une salade composite assaisonnée d'un mélange d'herbes fraîches.