Pintadeau des Ardennes au thym

Pintadeau des Ardennes au thym

  • Une heure et trente minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pintadeau d'environ 1,5 kg
  • 1 gros bouquet de thym frais
  • 300 g de fromage frais égoutté
  • 2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
  • Gros sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Effeuiller le thym et le mélanger au fromage. Saler et poivrer.
  2. Farcir le pintadeau de ce mélange. Le mettre dans un plat pour le four et le huiler au pinceau. Saler et l'entourer de thym frais.
  3. Enfourner pour une heure au moins à 200°C. Laisser ensuite reposer trente minutes sous une feuille aluminium, hors du four.
  4. La farce à base de fromage blanc assure une belle jutosité à la viande. Pour mettre en valeur toute la saveur de la chair goûteuse de ce pintadeau farci, on le sert avec une salade composite assaisonnée d'un mélange d'herbes fraîches.