Poireaux et chou rutabaga à l'anglaise

Poireaux et chou rutabaga à l'anglaise

  • Vingt minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 40 feuilles de chou de Bruxelles
  • 12 jeunes oignons
  • 4 poireaux moyens
  • 2 choux rutabaga
  • 20 g de beurre doux
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à c. de curry
  • Sel

Préparation

  1. Effeuiller la partie externe de quelques choux de Bruxelles. Les pocher trente secondes dans de l'eau bouillante salée. Réserver.
  2. Parer les poireaux, les fendre en deux sur la longueur et les cuire à la vapeur (ou dans une poêle avec un fond d'eau). Réserver.
  3. Peler les rutabagas et les couper en quatre quartiers. Les cuire à l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec un couteau d'office. Réserver.
  4. Parer les jeunes oignons et les poser à plat dans une poêle. Ajouter le beurre, le curry et le bouillon. Les pocher deux à trois minutes.
  5. Dresser le tout sur assiette et saucer avec le jus de cuisson des oignons.
  6. Idéal avec du poisson poché.