Poke bowl végé

Julien Lapraille

Poke bowl végé

  • Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes de terre bio (variétés robustes)
  • 1 poireau bio
  • ½ ou ¼ de chou rouge (selon la taille) bio
  • 3 échalotes bio
  • 3 carottes bio
  • ¼ de panais 
  • ½ pointu chinois ​ bio
  • 1 pomme bio
  • 2 c.à.s de moutarde bio
  • 1 c.à.s d’huile d’olive bio
  • 1 c.à.s de vinaigre bio 
  • 2 c.à.s de noisettes bio
  • 3 œufs bio
  • 4 branches de coriandre bio
  • QS : fleur de sel, poivre bio 

Préparation

Cuisson des pommes de terre 

  • Prendre 3 pommes de terre bio bien lavées et, surtout, laissez la peau car c’est dans celle-ci que se trouvent toutes les vitamines. De plus, comme les pommes de terre sont bio, elles sont 100% naturelles ! ​ 
  • Coupez-les grossièrement pour avoir des morceaux de +/- 2 cm. 
  • Mettez-les dans l’eau salée et cuisez-les entre 10 et 15 minutes. 

Cuisson des œufs

  • Déposez les œufs dans une casserole d’eau froide. Une fois que l’eau bout, laissez-les cuire pendant 10 minutes. 
  • Une fois cuits, plongez-les 2 minutes dans de l’eau froide pour faciliter écalage.

Découpage des légumes ​ et de la pomme

  • Découpez le poireau en julienne. 
  • Découpez le 1/2 chou rouge en rondelles. ​ 
  • Épluchez et émincez les échalotes. 
  • Laissez bien la peau des carottes (bio) et coupez-les en fines lamelles. 
  • Faites pareil avec le ¼ de panais.
  • Émincez le ½ pointu chinois. 
  • Découpez la pomme en fines lamelles. ​ 

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez 2 c.à.s de moutarde, 1 c.à.s d’huile d’olive,1 c.à.s de vinaigre, ​ 

salez et poivrez. 

Dressage 

  • Dans un plat, disposez harmonieusement tous vos légumes coupés. 
  • Ajoutez les pommes de terre, les noisettes concassées et les 3 œufs durs. 
  • Salez et poivrez en suffisance, ajoutez la vinaigrette et un peu de coriandre par-dessus.

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