Porridge vanillé, poires à la vapeur

Porridge vanillé, poires à la vapeur

  • Quinze minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1/2 citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 1 l de lait d'amandes non sucré
  • 2 c. à s. de graines de potiron
  • 2 c. à s. de miel (ou moins selon le goût)

Préparation

  1. Eplucher les poires. Retirer le centre et les couper en dés. Les citronner. Les faire cuire, dix minutes, à la vapeur.
  2. Faire griller les graines de potiron, cinq minutes, dans une poêle sans matière grasse en mélangeant de temps en temps pour bien répartir la chaleur.
  3. Fendre la demi-gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter les grains. Verser les grains de vanille, le lait d'amandes et les flocons d'avoine dans une casserole.
  4. Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter le miel et mélanger.
  5. Verser le porridge dans les bols avec les dés de poire et les graines de potiron grillées.

 

Ce porridge se cuisine volontiers avec du lait de soja, du lait de riz ou du lait d’amandes.