Bio & Budget
Roulade de volaille à la maquée et à la feuille de moutarde, quartiers de pomme de terre au thym
Roulade de volaille à la maquée et à la feuille de moutarde, quartiers de pomme de terre au thym
- Pour 8 personnes
Ingrédients
Gâteau aux amandes :
- 200 g de sucre
- 125 g d'amande en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
- 5 blancs d'oeufs
Poire au sirop :
- 1 poire par personne
- 1 fleur d'anis étoilée
- 1 bâton de cannelle
- 1 kg de sucre
Préparation
Gâteau aux amandes :
- Faire fondre le beurre. Dans un plat, mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre puis les blancs d'oeufs battus fermement.
- Verser cette pâte dans un moule à tarte et saupoudrer d'amandes effilées.
- Faire cuire dans un four à 175°C pendant vingt minutes.
Poire au sirop :
- Faire chauffer un demi-litre d'eau avec le sucre. Porter à ébullition, ajouter les épices et laisser épaissir pendant cinq minutes.
- Réduire le feu et ajouter les poires. Cuire pendant cinq minutes tout en veillant à ce qu'elles restent couvertes en permanence de sirop.
Dressage :
1. Disposer une tranche de gâteau sur l'assiette et poser la poire contre celui-ci.