Roulade de volaille à la maquée et à la feuille de moutarde, quartiers de pomme de terre au thym

Roulade de volaille à la maquée et à la feuille de moutarde, quartiers de pomme de terre au thym

  • Pour 8 personnes

Ingrédients

Gâteau aux amandes :

  • 200 g de sucre
  • 125 g d'amande en poudre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 5 blancs d'oeufs

Poire au sirop :

  • 1 poire par personne
  • 1 fleur d'anis étoilée
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 kg de sucre

Préparation

Gâteau aux amandes :

  1. Faire fondre le beurre. Dans un plat, mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre puis les blancs d'oeufs battus fermement.
  2. Verser cette pâte dans un moule à tarte et saupoudrer d'amandes effilées.
  3. Faire cuire dans un four à 175°C pendant vingt minutes.

Poire au sirop :

  1. Faire chauffer un demi-litre d'eau avec le sucre. Porter à ébullition, ajouter les épices et laisser épaissir pendant cinq minutes.
  2. Réduire le feu et ajouter les poires. Cuire pendant cinq minutes tout en veillant à ce qu'elles restent couvertes en permanence de sirop.

Dressage :
1. Disposer une tranche de gâteau sur l'assiette et poser la poire contre celui-ci.