Salade de pommes de terre, Aubrac en tartare

Salade de pommes de terre, Aubrac en tartare

  • Trente-cinq minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 pommes de terre moyennes type Ratte
  • 2 jeunes oignons
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 300 g de filet pur d'Aubrac
  • 90 g de jeunes pousses de saison : moutarde ficoïde, bette, betterave rouge, roquette...
  • 1,5 dl de mayonnaise à l'huile de colza
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • Sel marin, poivre du moulin

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les détailler en huitièmes. Les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur. Les laisser tiédir puis les mélanger avec la mayonnaise et deux tiers de la ciboulette émincée.
  2. Emincer le boeuf froid en fines lamelles et le mélanger avec le reste de la ciboulette et les jeunes oignons émincés. Saler et poivrer.
  3. Dresser sur assiette et ajouter l'huile de colza. Décorer avec les jeunes pousses de saison.

L’Aubrac est la race originaire du plateau du même nom au sud du Massif Central, avec pour épicentre la ville de Rodez. C’est une race à deux finalités : la viande et le fromage (elle est à l’origine du fameux fromage de Laguiole).