Tarte aux poires et chocolat

temps de préparation :
Quarante minutes
temps de cuisson :
Trente minutes à 180°C chaleur tournante
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poires Conférence bio
  • 3 œufs bio
  • 1 pâte brisée bio
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier bio
  • 50 g de sucre de betterave bio
  • 20 g de beurre bio
  • 20 cl de crème bio
  • Sucre glace bio pour la décoration

Préparation

  1. Étaler la pâte dans un moule.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu’ils sont bien fondus, y ajouter l’œuf entier. Étaler le tout sur la pâte.
  3. Peler et couper les poires en deux. Si elles ne sont pas bien mûres, vous pouvez les pocher dans de l'eau bouillante avec trente grammes de sucre, jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides.
  4. Étaler les poires sur le chocolat.
  5. Battre deux œufs avec la crème fraîche et les vingt grammes de sucre restant. Verser le mélange sur les poires.
  6. Préchauffer le four à 180°C, laisser cuire quarante minutes.
  7. Laisser refroidir. Vous pouvez ensuite saupoudrer la tarte de sucre glace.
© Tous droits réservés - Apaq W 2020