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Toast de roastbeef de Salers et salades de saison
Toast de roastbeef de Salers et salades de saison
- Cinquante minutes
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 roastbeef Salers de 750 g
- 150 g de salades en mélange: romaine, batavia, laitue...
- 40 g de beurre
- Sel marin, poivre noir du moulin
Pour la mayonnaise:
- 2 dl d'huile végétale (arachide)
- 2 dl d'huile de colza
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- Sel marin, poivre du moulin
Préparation
- Mettre le roastbeef dans un plat pour le four. Répartir le beurre sur la surface supérieure de la viande. Saler, poivrer et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes. Sortir le plat et le recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Lorsque le roastbeef est tiède ou froid, le trancher finement.
- Réaliser la mayonnaise dans le bol du mixer en mélangeant tous les ingrédients.
- Former une "lasagne" en alternant les couches de boeuf, de salades et de mayonnaise. Réserver le reste de mayonnaise pour une autre recette.
Bon à savoir : la race Salers est une race à double fin (lait et viande), typique de la zone fromagère du Cantal qui a la capacité de bien transformer l’herbage. Son élevage est donc extensif.