Toast de roastbeef de Salers et salades de saison

Toast de roastbeef de Salers et salades de saison

  • Cinquante minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 roastbeef Salers de 750 g
  • 150 g de salades en mélange: romaine, batavia, laitue...
  • 40 g de beurre
  • Sel marin, poivre noir du moulin
    Pour la mayonnaise:
  • 2 dl d'huile végétale (arachide)
  • 2 dl d'huile de colza
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • Sel marin, poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre le roastbeef dans un plat pour le four. Répartir le beurre sur la surface supérieure de la viande. Saler, poivrer et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes. Sortir le plat et le recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Lorsque le roastbeef est tiède ou froid, le trancher finement.
  2. Réaliser la mayonnaise dans le bol du mixer en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Former une "lasagne" en alternant les couches de boeuf, de salades et de mayonnaise. Réserver le reste de mayonnaise pour une autre recette.

Bon à savoir : la race Salers est une race à double fin (lait et viande), typique de la zone fromagère du Cantal qui a la capacité de bien transformer l’herbage. Son élevage est donc extensif.