Bio & Budget
Waterzooï
Waterzooï
- Vingt-cinq minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet bio
- 3 pommes de terre bio
- 3 blancs de poireaux bio
- 3 branches de céleri bio
- 3 carottes bio
- 2 jaunes d’œufs bio
- 1 bouquet garni bio (thym, laurier, tiges de persil)
- 1 gros oignon bio
- 150 g de beurre bio
- 1 l de bouillon de volaille réalisé à partir de 2 cubes bio
- 25 cl de fond de volaille bio
- 20 cl de crème fraîche bio
- Noix de muscade râpée bio
Préparation
- Nettoyer le céleri, les blancs de poireaux, peler les carottes et les pommes de terre et couper le tout en dés.
- Dans une casserole à fond épais, faire suer les dés de légumes pendant dix minutes dans septante-cinq grammes de beurre.
- Faire chauffer le fond de volaille et le bouillon dans une grande casserole, ajouter l’oignon entier et le bouquet garni. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter les blancs de poulet.
- Diminuer la température et laisser cuire à feu doux pendant vingt minutes.
- Ajouter les dés de légumes et poursuivre la cuisson pendant trente minutes.
- Retirer les blancs de poulet, les découper et réserver.
- Ôter le bouquet garni et l’oignon. Le piquer avec une fourchette et le découper. Le remettre dans le bouillon et continuer la cuisson dix minutes à feu doux.
- Dans un bol, verser les jaunes d’œufs. Tout en mélangeant, ajouter deux louches de bouillon, la crème fraîche et la noix de muscade.
- Verser le contenu du bol dans votre casserole, ainsi que le poulet découpé.
- Bien poivrer, mélanger et servir bien chaud. Éventuellement parsemer d’herbes fraiches (aneth, persil plat…).