Waterzooï

Waterzooï

  • Vingt-cinq minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 3 blancs de poireaux bio
  • 3 branches de céleri bio
  • 3 carottes bio
  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 1 bouquet garni bio (thym, laurier, tiges de persil)
  • 1 gros oignon bio
  • 150 g de beurre bio
  • 1 l de bouillon de volaille réalisé à partir de 2 cubes bio
  • 25 cl de fond de volaille bio
  • 20 cl de crème fraîche bio
  • Noix de muscade râpée bio

Préparation

  1. Nettoyer le céleri, les blancs de poireaux, peler les carottes et les pommes de terre et couper le tout en dés.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire suer les dés de légumes pendant dix minutes dans septante-cinq grammes de beurre.
  3. Faire chauffer le fond de volaille et le bouillon dans une grande casserole, ajouter l’oignon entier et le bouquet garni. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter les blancs de poulet.
  4. Diminuer la température et laisser cuire à feu doux pendant vingt minutes.
  5. Ajouter les dés de légumes et poursuivre la cuisson pendant trente minutes.
  6. Retirer les blancs de poulet, les découper et réserver.
  7. Ôter le bouquet garni et l’oignon. Le piquer avec une fourchette et le découper. Le remettre dans le bouillon et continuer la cuisson dix minutes à feu doux.
  8. Dans un bol, verser les jaunes d’œufs. Tout en mélangeant, ajouter deux louches de bouillon, la crème fraîche et la noix de muscade.
  9. Verser le contenu du bol dans votre casserole, ainsi que le poulet découpé.
  10. Bien poivrer, mélanger et servir bien chaud. Éventuellement parsemer d’herbes fraiches (aneth, persil plat…).