La campagne de la Semaine bio s’oriente sur LE CHOIX. Le choix des milliers de producteurs, éleveurs, transformateurs et revendeurs bio wallon de s’investir quotidiennement pour les valeurs et la réglementation bio. Et le CHOIX de plus de 130 d’entre eux de vous ouvrir leurs portes du 4 au 12 juin.
Découvrez 8 ambassadeurs, leurs choix, leurs motivations et leur passion.
Cette coopérative regroupe 14 agriculteurs qui se sont lancés, il y a peu, dans la culture de betteraves bio. Orso, c’est aussi un sirop de betteraves bio, présenté par Monsieur Dumont de Chassart, membre de la coopérative.
En savoir plusPour créer son épicerie bio, Nathalie s’est inspirée du concept « Zéro déchet ». Produits en vrac, boissons bio dans des bouteilles en verre consignées, légumes frais, savon, chocolat, pâtes… Bref, du local, du bio et du zéro déchet !
En savoir plusLa Ferme des Loups, c’est une histoire de famille où chaque membre propose ses spécialités : chocolat, glaces, bières, mais aussi restaurant ! C’est donc le rendez-vous idéal des gourmands qui auraient une faim… de loup !
En savoir plusBel Go Bio est une coopérative de quatre agriculteurs. Située dans les terres fertiles de la Hesbaye liégeoise, elle propose des légumes bio de saison : patate douce, chou-rave, chou-fleur, carottes, oignons rouges, oignons blancs…
En savoir plusDuo Catering est une cuisine de collectivité qui travaille des produits bio pour une cinquantaine d’institutions en Belgique : hôpitaux, maisons de retraite, entreprises, écoles… Les chefs ont à cœur de cuisiner des produits sains.
En savoir plusNoëlle et Gilles sont agriculteurs et défendent l’envie de retourner à une agriculture saine et respectueuse de l’environnement. Chou-rave, chou-fleur, épinards, betteraves, tomates… Les légumes poussent dans le respect de la nature.
En savoir plusIntolérant au gluten, Pierre a décidé d’offrir à ses clients des produits de boulangerie bio et sans gluten aussi bons que les produits traditionnels. Avec Judith, sa compagne, ils organisent aussi des brunchs et soirées pizzas.
En savoir plusCaroline et Éric se sont lancés dans l’élevage de moutons et brebis. Ils proposent différents types de fromages bio vendus à la ferme ou cuisinés dans leur restaurant « Chez Caro », situé en dessous de leur maison, non loin de la bergerie.
En savoir plus