Picto Horeca

Brasserie de la Lesse

La brasserie de la Lesse, lancée en 2011, a décidé de s’inscrire comme coopérative à finalité sociale et a opté pour une production de bières certifiées bio. Seules des bières bio sont brassées et composent une large gamme de produits (blanche, blonde, ambrée, pils, triple et brune). L’originalité de la brasserie est de veiller à valoriser le savoir-faire local et artisanal. Ainsi, le malt et le houblon bio qui entrent dans la composition des bières sont de préférence locaux (wallons/belges). C’est le cas pour 80% de l’orge utilisé. Si ce choix rend la tâche un peu plus compliquée pour le brasseur, il offre aux consommateurs une qualité de bière bien supérieure. Une autre spécificité réside dans la basse consommation de la brasserie qui favorise les énergies renouvelables et durables et limite son impact environnemental (électricité verte, isolation thermique, traitements des eaux usées, récupérateurs de chaleur…)

Pourquoi ont-ils choisi le bio ? A travers cette campagne, l’équipe de la Brasserie de la Lesse souhaite présenter ses méthodes de production dans une démarche globale, réellement engagée et durable : bio, sociale et circulaire.

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Brasserie de la Lesse coopérative
Rue du Treux
5580 Eprave
info@brasseriedelalesse.be
08/45 75 25

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