OÙ TROUVER VOS PRODUITS BIO ?
Les produits bio envahissent les étals de grandes surfaces. Mais vous ne les trouvez pas que là, les magasins spécialisés sont des lieux de référence en la matière, proposant de plus en plus de produits locaux. Pour privilégier le contact avec les producteurs et diminuer vos coûts, optez pour la filière courte tels que les marchés, les coopératives, la vente de colis, les paniers bio…
Vous êtes à la recherche de produits bio locaux près de chez vous ?
Retrouvez la liste des lieux de vente grâce à cet outil de recherche.
Liste des points de vente et magasins
à la ferme répertoriés
Oeufs en boîte de 6,12 et 24 œufs au distributeur, par plus grande quantité contactez-nous.
Légumes de saison et pommes de terre.
Thé, café, chocolat, huile d'olive.
Thé, café, chocolat, huile d'olive.
Nous produisons sur place une cinquantaine de légumes, médicinales et aromates différents.
Nous élevons des brebis, dont nous transformons le lait en fromages et yaourt.
Vins bio, biodynamie, vins natures, sans sulfites.
Des farines biologiques de qualité, produites et transformées sur place.
Notre farine de froment est équilibrée et riche en minéraux et ne requiert aucun additif. Elle est idéale pour la confection du pain (même en machine) et des pâtes levées en général.
Notre farine de froment se décline en plusieurs types. Selon le tamis utilisé, elle peut être intégrale, complète, semi-complète ou blanche.
Notre farine d'épeautre garde une grande élasticité et convient parfaitement pour la préparation de toutes les pâtes (pains, pizza, cakes, crêpes, pâtisseries, etc.).
Pour notre farine d’épeautre, nous sommes toujours à la recherche de variétés plus anciennes résistant mieux aux maladies et aux périodes de sécheresse et ayant de meilleures propriétés diététiques.
Le petit épeautre est une céréale particulière : c’est l’une des premières à avoir été cultivée par l’homme et elle a été peu modifiée au fil du temps. Notre farine de petit épeautre a des propriétés nutritives exceptionnelles : il est riche en acides aminés et minéraux (calcium, magnésium,…) mais contient assez peu de gluten.
C’est une céréale plus rare du fait de ses rendements moindre.