OÙ TROUVER VOS PRODUITS BIO ?
Les produits bio envahissent les étals de grandes surfaces. Mais vous ne les trouvez pas que là, les magasins spécialisés sont des lieux de référence en la matière, proposant de plus en plus de produits locaux. Pour privilégier le contact avec les producteurs et diminuer vos coûts, optez pour la filière courte tels que les marchés, les coopératives, la vente de colis, les paniers bio…
Vous êtes à la recherche de produits bio locaux près de chez vous ?
Retrouvez la liste des lieux de vente grâce à cet outil de recherche.
Liste des points de vente et magasins
à la ferme répertoriés
Pain à la levure, pain au levain, pain au froment, pain à l'épeautre, pain aux noix, aux sésames, aux graines de tournesol, pain sans gluten (sur commande).
Pas de produits transformés proposés à ce jour.
Pain au levain et levure.
Farine d’épeautre, seigle, kamut, froment…
Lait, fromages locaux, yaourts, desserts lactés.
Plus produits de beauté et produits de nettoyage.
Boucherie bio : viande en provenance de Bio Gaume et d'Ardenne Bio pour le boeuf, le porc, le veau, l'agneau et la volaille. Toutes les viandes arrivent en carcasse et sont découpées, conditionnées et transformées à l'entreprise.
Charcuterie maison bio, la plupart sans allergènes, sans nitrite et/ou nitrate fabriquée dans le respect des réglementations de Certisys. Les produits les plus courants sont le jambon cuit, le jambon braisé, le lard fumé, le bacon, le filet de Saxe, le Kasseler, le lard braisé, les pâtés et dérivés, le saucisson de jambon et dérivés, les boudins et dérivés, galantine de poulet et dérivés et spécialités suivant les saisons...
Charcuterie bio en provenance de la société Porc Qualité Ardenne (PQA) à Malmedy comme le salami, le chorizo, les saucisses sèches, le Cobourg d'Ardenne...
Vente directe à la ferme de notre production de fruits et légumes.
Viande de bœuf (vaches) et veau de leur production bio.